Cómo ocultar la hora de última conexión en WhatsApp

WhatsApp es una herramienta muy cómoda y fácil de usar, pero eso también hace que tenga algunos fallos en lo que a privacidad se refiere. Cualquiera que tenga nuestro número de teléfono puede agregarnos en su libreta de direcciones y ver nuestro perfil de WhatsApp. Pero esto no es todo, ya que, si tenemos una pareja controladora o amigos demasiado cotillas, la app también les permite vigilar cuando hemos estado conectados a WhatsApp por última vez.

No habrán sido pocas las discusiones que han comenzado con preguntas del tipo “¿Qué hacías ayer a las 03:00 de la madrugada conectado a WhatsApp?” o “¿Por qué estabas conectado a WhatsApp al mediodía si se supone que tenías una cita con el dentista?”. Las posibilidades de que una charla así acabe en desastre son casi infinitas. ¡Y todo por la hora de “última conexión” que aparece justo debajo de nuestro avatar en WhatsApp!

Cómo ocultar la hora de última conexión en WhatsApp

Actualmente WhatsApp ofrece 3 posibilidades a los usuarios que quieren regular este tipo de información relevante. Dicho esto, para que el resto de contactos no puedan ver el momento de nuestra última conexión debemos seguir los siguientes pasos.

esconder hora de ult. vez conectado en WhatsApp

  • Abre WhatsApp y pulsa sobre el menú de “Ajustes”.
  • Navega hasta “Cuenta -> Privacidad” y pulsa sobre “Hora de última vez”.
  • Elige entre una de las 3 opciones:
    • Todos”: Cualquier persona que tenga abierto un chat con nosotros puede ver la hora de última conexión.
    • Mis contactos”: Solo tus contactos pueden ver la hora de conexión.
    • Nadie”: Tu hora de última conexión no se mostrará en ningún momento.

bloquear la fecha y hora de ultima vez conectado a WhatsApp

Es importante mencionar también que, si ocultamos la hora de nuestra última vez, nosotros tampoco podremos ver la hora de última conexión de los otros usuarios. Por tanto, es una configuración que se aplica en ambas direcciones.

¿Qué significa exactamente estar “En línea”?

Otra cosa a tener en cuenta es que, aunque eliminemos la hora de última conexión, siempre se va a mostrar el mensaje de “En línea” cuando estemos conectados a WhatsApp. Este dato no se puede bloquear.

¿Pero, qué entiende WhatsApp exactamente por estar “en línea”? En este sentido, WhatsApp considera que un usuario está en línea cuando tiene WhatsApp abierto en primer plano y está conectado a Internet.

Por tanto, si no queremos que nadie se entere que chateamos por WhatsApp a una determinada hora, lo tenemos realmente complicado, ya que si alguno de nuestros contactos se conecta a WhatsApp a esa misma hora, siempre va a poder ver que estamos “EN LINEA”.

Síguenos en Facebook, Twitter y Google+ y entérate de las últimas novedades para WhatsApp antes que nadie.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.